Garnison-Kirche Celle
18.30 Einlass und Restkarten
19.30 Konzertbeginn

Gregorianik meets Pop

Erneut ist die Gruppe in der Garnisonkirche zu Gast!

Die acht bulgarischen Sänger der werden Sie mit Ihren beeindruckenden Stimmen in die Welt der klassischen gregorianischen Gesänge entführen - einstimmige, meditative Liturgiegesänge der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden.

Gekleidet in traditionelle Mönchskutten erzeugen sie eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse, und sprachliche Grenzen!
Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer-Kirchenmusik und Liedern und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barock.
Mit seiner Stimmgewalt und vielen Solopassagen zeigt der Chor und seine Solisten, wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und dennoch zeitnah.

Im zweiten Teil des Konzerts erklingen Klassiker der Popmusik, wie unter anderem „Knocking on heaven’s door“ von Bob Dylan, „Hallelujah“ von Leonard Cohen, „Thank you for the music“ von ABBA, "Sound of Silence" von Simon and Garfunkel, "Sailing" von Rod Steward, „Bohemian Rapsody“ von Queen oder "Ameno" von ERA, die im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden.“

Eintritt: 19,90€ / ermäßigt: 9,95€

Vorverkauf:
- Cellesche Zeitung, Bahnhofstr. 1-3
- Daniel Kunert Musik-Medienhaus, Braunschweiger Heerstr. 7
- Buchhandlung Sternkopf&Hübel, Neue Str. 11
- Tourist-Information Celle, Markt 14-16
- Internet: https://www.reservix.de/tickets-the-gregorian-voices-gregorianik-meets-pop-vom-mittelalter-bis-heute-in-celle-garnison-kirche-am-27-11-2017/e1084296
3.12.2017 • Gottesdienst
Pastor Gaete